ひとりキャンプで食って寝る

「ひとりキャンプで食って寝る」は、2019年10月から12月までテレビ東京系で放送されたドラマで、主演は、三浦貴大さんと夏帆さんが務めています!

ここでは、「ひとりキャンプで食って寝る」の動画配信情報と無料視聴方法を中心に紹介します。

\この作品を無料で観るならコチラ!/

ひとりキャンプで食って寝る
サービス 配信状況 無料期間
Paravi 見放題 2週間

「ひとりキャンプで食って寝る」は、Paraviで全話見放題配信中!さらに、2週間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはないので、期間中は無料でドラマが見放題!

「ひとりキャンプで食って寝る」のPR動画

「ひとりキャンプで食って寝る」のフル動画の配信情報は次から順に紹介します!

「ひとりキャンプで食って寝る」の動画配信情報一覧

※ 配信状況:◎=見放題配信中

月額料金
(税込)
配信
状況

公式サイト
無料期間
Paravi 1,017円
2週間

「ひとりキャンプで食って寝る」は、動画配信サービスのParaviで全話見放題配信中です!また、先行配信されているので、既に最終回まで見放題配信中です。

さらに、Paraviには、2週間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはないので、「ひとりキャンプで食って寝る」を完全無料で観ることができます!

各動画配信サービスのポイントや無料視聴方法

Paravi

Paravi

TBS・テレビ東京・WOWOWの番組が充実!

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」を全話見放題配信中!
  • TBS、テレビ東京系列の番組が超充実
  • WOWOWの番組も超充実
  • オリジナル番組が多くクオリティも高い
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
総配信数 非公開
ダウンロード 対応

Paraviでは、「ひとりキャンプで食って寝る」を全話見放題配信中です。Paraviは、登録から2週間無料で利用することができ、無料期間内に解約すれば料金を請求されることはありません。つまり、無料期間中に観て解約すれば完全無料で観ることができます。

\Paraviで配信中の人気の国内ドラマや三浦貴大・夏帆出演作品/

【人気の国内ドラマ】

【三浦貴大出演作品】

  • 3D彼女 リアルガール(2018)
  • 夜空はいつでも最高密度の青色だ(2017)
  • リバース(2017)
  • 怒り(2016)
  • 人質の朗読会(2014)
  • 劇場版 SPEC~結~爻ノ篇(2013)
  • 劇場版 SPEC~結~漸ノ篇(2013)
  • 劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部第五課 未詳事件特別対策係事件簿(2012)
  • ふがいない僕は空を見た(2012)
  • クローバー(2012)
  • 私という運命について(2012)

【夏帆出演作品】

  • みんな!エスパーだよ! シリーズ
  • ケータイ刑事 銭形零 シリーズ
  • アフロ田中(2019)
  • 監獄のお姫さま(2017)
  • 楽園(2017)
  • ピンクとグレー(2016)
  • 夢を与える(2015)
  • お先にどうぞ(2013)
  • ヒトリシズカ(2012)
  • 東京少女(2008)
  • ケータイ刑事 THE MOVIE2 石川五右衛門一族の陰謀~決闘!ゴルゴダの森(2007)
  • ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密~銭形姉妹への挑戦状(2006)
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004)

※ 配信状況は変更になる可能性があるので、Paravi公式サイトでご確認ください。

違法にアップロードされた「ひとりキャンプで食って寝る」の動画には注意!

注意

近年、インターネット上には無料で動画を観ることができるサイトが存在しますが、ほとんどが著作権者の許可を取ることなく、法的に違法にアップロードされた動画です。

このようなサイトにアップロードされている動画を再生することは、「ひとりキャンプで食って寝る」などドラマを制作している方々の利益を損なうだけでなく、最悪の場合、ご自身がお使いのパソコン、スマートフォン・タブレットなどがウイルスに感染する可能性があります!

主なデメリット

  • そもそも違法なので観てはいけない
  • 観たい動画が途中で削除される
  • 画質が悪くて観にくい
  • 変な字幕が出ていて邪魔になる
  • 広告がたくさん表示される
  • ウイルス感染の恐れがある

このようにたくさんのデメリットがあるので、違法アップロードされている動画を観ることはおすすめできません!

しかし、先ほど紹介した公式に認められている動画配信サービスなら、安全・安心に高画質で観られるだけでなく、無料で観る方法もあるので、利用者にも制作者の方々にもデメリットはありません

違法にアップロードされている動画を観る行為は、百害あって一利なしなので、今回紹介している「ひとりキャンプで食って寝る」に限らず、ドラマなどの動画を観る場合は、公式に動画の配信が認められているサービスで観るようにしましょう

「ひとりキャンプで食って寝る」の作品情報

あらすじ・内容

キャンプをしながら「缶詰料理」に幸せを見出す男・健人と「獲って食べる」ことに心を奪われる女・七子、それぞれの物語 ― 約25年ぶりにブームが到来していると言われるキャンプ。その中でも特に注目されているのがひとりキャンプ、通称:ソロキャン。そんなひとりならではのキャンプと、キャンプの醍醐味でもある“食事”をテーマに、男女それぞれが気の赴くまま独自のキャンプを満喫する物語! 自然に分け入り自ら獲った食材を使った料理から、缶詰と身近な物を使ったアレンジ料理まで続々登場!本作はキャンプが舞台、という以外全く別物な今までにない隔週変化型ドラマとなっております。 奇数話(1,3,5,7,9,11話)は三浦貴大×横浜聡子監督、偶数話(2,4,6,8,10,12話)を夏帆×冨永昌敬監督が担当し、主役、監督が隔週で交代する一風変わったドラマの形です。 どちらの主人公も自分がやりたいことを、ひとり謳歌する物語となっており、大勢でキャンプを楽しむ方やインドア派の方もひとりキャンプに魅了されるはず!監督2人と出演者による個性あふれるドラマをお楽しみください!

テレビ東京

キャスト

  • 三浦貴大(奇数話主演)
    役:大矢健人
  • 夏帆(偶数話主演)
    役:七子

主題歌

Yogee New Waves 「to the moon」

公式サイトなど

「ひとりキャンプで食って寝る」の各話のあらすじ

第1話(10月18日放送分)

キャンプ場でひとり、缶詰を使用した料理を作って食べるのがどんなことよりも好きな大木健人は、持ってきたライターが使えなくて困っている。火を借りるために、受付に向かうが人がおらず途方に暮れている健人であったが、林の中に煙を見つける。その場所には、無口で愛想のない伊刈守がいた。伊刈から、スモークチップをブレンドして作った料理をもらうが、その料理があまりにも美味しく、健人は魅了されてしまう…。

第2話(10月25日放送分)

キャンプをするために、海岸へ来た七子と宏美は、今回のメインとして持ってきていたお肉を楽しみにして準備をしていた。だが、車のカギを無くしてしまうというアクシデントが起こる。車の中に置いてあるお肉を目に、がっかりしてしまった宏美は帰ることに。仕方ないので、ひとりで一夜を過ごした七子は、次の日の朝、釣りを楽しんでいる夫婦と会う。色んな魚が釣れているのを見ていると、釣りをしてみたいと思い、七子は、釣りにチャレンジする…。

第3話(11月1日放送分)

大木健人は、焼き鳥の缶詰を使用した料理を食べながらゆっくりしていた。しかし、騒音が気になって、テントの場所を変えることにする。ひと気があまりなく静かな場所へ移動してきた健人は、心地良すぎて眠ってしまう。目が覚めた健人が焚き木を拾っていると、茂みの中に女の人が倒れているのを見つける…。

第4話(11月8日放送分)

山菜採りのために、ひとりで山へ来た七子は、キノコ狩りをしている老婆のみさおと会う。その姿に触発され、七子がキノコ探しをしていると、足を痛めてしまって動けずにいるみさおを見つける。ともに山を訪れていたみさおの孫の久丸が駆け付け、無事に助けることに成功する。テントへと戻った七子が先ほどの食材を使用した天ぷらと鍋を作っていると、そこへ、キウイを持った久丸が来る。

第5話(11月15日放送分)

キャンプへ行くために用具を準備する健人であったが、台風が接近してきているので諦める。そこで、新たなキャンプ用品を探すために、アウトドアショップを訪れる。家に帰った後、店員にお勧めされて購入したテントを、すぐに組み立ててみる健人。その時、友達の高田武志が突如やって来る。ビールを飲み、つまみが食べたいという武志に、健人が提供したのはたくさんのサバ缶だった。

第6話(11月22日放送分)

七子は、プロの釣師である久保野孝太郎が配信しているメジナ釣りの動画を観てチャレンジすることににする。釣り用具を買うためにお店にやって来たが、釣り竿が意外と高値で困ってしまう…。その後、釣り用具を持って出掛ける。すぐに釣りを始めるがターゲットのメジナが釣れない…。釣り場所を転々としていると、カニを獲っていた中学生の宗太と会う。

第7話(11月29日放送分)

大木健人は、付き合いでやって来た飲み会の場で、ひとりでキャンプすることを趣味としている遠藤早希と出会う。仲良くなった2人は酔った勢いもありキャンプへ行く事になる。当日、ひとりでキャンプすることに慣れすぎてこの状況に困惑する健人。だが、本格的な料理を作っている早希を手伝っているうちに、健人と早希の距離が縮まる…。

第8話(12月6日放送分)

七子は、釣りをしていたが、釣れる気配が全くない。何気なく水辺を見るとたくさんのクレソンを見つける。すぐに、料理するためにクレソンを洗っていると、キャンプやって来ていた由紀と会う。さらに、由紀の上司である健介も現れる。1人でゆっくりキャンプをしたい七子は、立ち去るようにその場から離れる。そして次の日、健介の助言を聞いて、再び釣りにチャレンジすると…。

第9話(12月13日放送分)

仕事がバタバタしていて、キャンプに行くことができていなかった健人は、キャンプイベントが開催されていることを思い出し、休日出勤をした後に行くことにする。イベント会場に到着し、ビールとおつまみを食べながらのんびりする健人の前に、課長の鈴村徹が現れる…。課長に気付かれてしまった健人は、課長手作りのチキンカレーを食べることに…。

第10話(12月20日放送分)

キャンプの用具を持って海岸を訪れた冬子と順平。ひとりでキャンプを満喫したい冬子とは真逆で、何を決めるにしても人の意見を聞いて1人では何一つできない順平に、冬子はイライラしていた。さらに、冬子が不満に感じていることはそれ以外にもあり…ついに、2人はケンカをしてしまう。その一方で、同じ海岸で釣りを満喫していた七子は、昼間に自らが釣り上げたメジナを料理していた。すると、そこにテントを被った姿で歩いている正体不明の男が…。

第11話(12月27日放送分)

大木健人は、山の天辺にある天空のキャンプ場へ行くために、過酷な山道を登っていた。そんな健人の前に巨大なリュックを背負った男・剛田巌が現れる。剛田からあるお願いをされた健人は、ともに天辺まで登ることにする。缶詰が好物という似た部分を持っている2人が天辺へ向かっている理由とは?

【最終回】第12話(12月27日放送分)

七子は、ビギナーにおススメだというドブ釣りで鮎を釣り上げようとするが、上手くいかずにガッカリしていた。そんな時、道の傍らに食べられそうな野草をみつけ、それを使って雑草うどんを作ることにする。宏美からウナギを食べているという連絡が入り、さらに、河原でウナギを焼いている人をみつけた七子はウナギをターゲットにする!次の日、設置しておいたトラップには予想外な魚がいた!果たして、七子は鮎や鰻を食べることができるのか?

「ひとりキャンプで食って寝る」の評価・感想

ゆるーいドラマ
全くハラハラドキドキしたりはせず、とことんゆるく時が過ぎていく感じだけど、すごく心地良い雰囲気です。 元々キャンプには興味ないですが、今度1人で行ってみたいと思える作品です。
30代男性
このドラマ、好きです
やっぱり、キャンプに行って外で料理して食べるのは、家で食べるのと違って良いですよね!その空間の雰囲気が最高ですね。
20代男性
落ち着いた雰囲気で良かった
普段はあまりドラマは観ませんが、深夜で何も観る番組がなかったので「ひとりキャンプで食って寝る」というドラマを観ました。落ち着いた雰囲気で良いドラマでした。
30代男性
キャンプ好きも楽しく観れました!
キャンプが好きなので、ひとりキャンプで食って寝るを観ました。ちゃんとキャンプが好きな人なら分かるような演出もあって楽しく観れました。
20代女性
金曜深夜のテレ東ドラマは面白い
金曜の深夜に放送されるテレビ東京のドラマが好きなので、ひとりキャンプで食って寝るも観ました。ゆるーい感じで良いドラマでした。この枠は趣味に特化したドラマが多い印象ですね。
20代男性
キャンプしないけど…
このドラマはすごく面白かったです!私もキャンプしてみたいなと思える内容ですね!
20代女性
次回も楽しみ!
今回は三浦貴大さんの回でしたが、次回は夏帆さんの回なのですごく楽しみです!もちろん、今回も面白かったですが。
30代男性

「ひとりキャンプで食って寝る」の前評判

「ひとりキャンプで食って寝る」の前評判をまとめています。

まとめ

今回は、「ひとりキャンプで食って寝る」の動画配信情報と無料視聴方法を中心に紹介しました!

主なポイントは以下のとおりです。

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」は、Paraviで全話見放題配信中!

このページの情報は、2020年2月25日現在のものです。配信状況などは変更になる可能性があるので、各公式サイトでご確認ください。