ひとりキャンプで食って寝る

「ひとりキャンプで食って寝る」は、2019年10月18日(金)24:52からテレビ東京系で放送中のドラマで、主演は、三浦貴大さんと夏帆さんが務めています!そんな「ひとりキャンプで食って寝る」ですが、『リアルタイムで観れなかった』『録画を忘れた』『住んでいる地域で放送されない』など色んな理由で見逃してしまったという方もいると思います。そこで、今回は、「ひとりキャンプで食って寝る」の動画の見逃し配信情報と無料視聴方法を中心に紹介します。

\この作品を無料で観るならコチラ!/

ひとりキャンプで食って寝る
サービス 配信状況 無料期間
Paravi 見放題 30日間

「ひとりキャンプで食って寝る」は、Paraviで1話~最新話まで全話一挙見放題配信中!また、先行配信されているので、最新話をテレビ放送よりも1週間早く観ることができる!さらに、30日間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはないので、期間中は無料でドラマが見放題!

「ひとりキャンプで食って寝る」の動画を配信中のサービス一覧

※ 配信状況:◎=見放題配信中 ×=未配信

月額料金
(税抜)
配信
状況

公式サイト
無料期間
Paravi 925円
30日間

「ひとりキャンプで食って寝る」は、動画配信サービスのParaviで1話~最新話まで全話一挙見放題配信中です!また、先行配信されているので、テレビ放送よりも1週間早く最新話を観ることができます!

さらに、Paraviには、30日間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはないので、「ひとりキャンプで食って寝る」を完全無料で観ることができます!

 配信情報は、2019年10月19日現在のものです。変更となる可能性があるので、各サービスにアクセスしてご確認ください。

Paraviでの無料視聴方法やポイント

Paravi

TBS・テレビ東京・WOWOWの番組が充実!

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」を1話~最新話まで全話一挙見放題配信中!
  • 先行配信でテレビ放送よりも1週間早く最新話を観られる
  • TBS、テレビ東京系列の番組が超充実
  • WOWOWの番組も超充実
  • オリジナル番組が多くクオリティも高い
月額料金 925円(税抜)
無料期間 30日間
総配信数 非公開
ダウンロード 対応

Paraviでは、「ひとりキャンプで食って寝る」を1話~最新話まで全話一挙見放題配信中です。また、先行配信により、最新話をテレビ放送よりも1週間早く観ることができます。Paraviは、登録から30日間無料で利用することができ、無料期間内に解約すれば料金を請求されることはありません。つまり、無料期間中に観て解約すれば完全無料で観ることができます。

\Paraviで配信中の人気の国内ドラマや三浦貴大・夏帆出演作品/

【人気の国内ドラマ】

【三浦貴大出演作品】

  • 3D彼女 リアルガール(2018)
  • 夜空はいつでも最高密度の青色だ(2017)
  • リバース(2017)
  • 怒り(2016)
  • 人質の朗読会(2014)
  • 劇場版 SPEC~結~爻ノ篇(2013)
  • 劇場版 SPEC~結~漸ノ篇(2013)
  • 劇場版 SPEC~天~ 警視庁公安部第五課 未詳事件特別対策係事件簿(2012)
  • ふがいない僕は空を見た(2012)
  • クローバー(2012)
  • 私という運命について(2012)

【夏帆出演作品】

  • みんな!エスパーだよ! シリーズ
  • ケータイ刑事 銭形零 シリーズ
  • アフロ田中(2019)
  • 監獄のお姫さま(2017)
  • 楽園(2017)
  • ピンクとグレー(2016)
  • 夢を与える(2015)
  • お先にどうぞ(2013)
  • ヒトリシズカ(2012)
  • 東京少女(2008)
  • ケータイ刑事 THE MOVIE2 石川五右衛門一族の陰謀~決闘!ゴルゴダの森(2007)
  • ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密~銭形姉妹への挑戦状(2006)
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004)

※ 配信状況は変更になる可能性があるので、Paravi公式サイトでご確認ください。

「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話の動画を無料配信中のサービス一覧

配信状況
ネットもテレ東 第1話を配信中!
配信期限:10/18(金)放送終了後~12/27(金)23:59まで
GYAO!
TVer

ネットもテレ東とGYAO!、TVerでは、「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。しかし、最新話しか観れないので、過去のエピソードを観たり、1話~最新話までイッキに観たりすることは残念ながらできません。

また、無料なので仕方ないですが、動画の途中に30~60秒程度のCMが何度か流れ、スキップすることもできないので、ストレスを感じることもあります。

1話~最新話までイッキに観たい方やCMを気にせずにゆっくり観たい方は、先ほど紹介したParaviで観ることをおすすめします!

最新話の動画を無料配信中のサービスでの視聴方法やポイント

ネットもテレ東

ネットもテレ東

テレビ東京の番組を見逃し配信!

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料
  • 会員登録なしで見放題!
  • テレビ東京の番組が期間限定で無料配信

ネットもテレ東では、「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

GYAO!

GYAO!

ドラマやアニメを見逃し配信!

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料(一部有料あり)
  • 放送中のアニメやドラマの最新話を期間限定無料配信
  • 無料配信の動画は会員登録なしで見放題!

GYAO!では、「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

TVer

TVer

民放の番組を見逃し配信!

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料!
  • 会員登録なしでOK!
  • 配信されている動画は全て見放題!

TVerでは、「ひとりキャンプで食って寝る」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

「ひとりキャンプで食って寝る」の各話(1話~最終回)の配信状況早見表

「ひとりキャンプで食って寝る」の各話(1話~最終回)の配信状況をまとめています。

放送回 配信状況
Paravi ネットもテレ東
GYAO!
TVer
1話
2話
3話
4話
5話
6話
7話
8話
9話
10話
11話
12話
月額料金
(税抜)
925円 無料
無料期間 30日間
 配信情報は、2019年10月19日現在のものです。変更となる可能性があるので、各サービスにアクセスしてご確認ください。

違法にアップロードされた「ひとりキャンプで食って寝る」の動画には注意!

注意

近年、インターネット上には無料で動画を観ることができるサイトが存在しますが、ほとんどが著作権者の許可を取ることなく、法的に違法にアップロードされた動画です。

このようなサイトにアップロードされている動画を再生することは、「ひとりキャンプで食って寝る」などドラマを制作している方々の利益を損なうだけでなく、最悪の場合、ご自身がお使いのパソコン、スマートフォン・タブレットなどがウイルスに感染する可能性があります!

主なデメリット

  • そもそも違法なので観てはいけない
  • 観たい動画が途中で削除される
  • 画質が悪くて観にくい
  • 変な字幕が出ていて邪魔になる
  • 広告がたくさん表示される
  • ウイルス感染の恐れがある

このようにたくさんのデメリットがあるので、違法アップロードされている動画を観ることはおすすめできません!

しかし、先ほど紹介した公式に認められている動画配信サービスなら、安全・安心に高画質で観られるだけでなく、無料で観る方法もあるので、利用者にも制作者の方々にもデメリットはありません

違法にアップロードされている動画を観る行為は、百害あって一利なしなので、今回紹介している「ひとりキャンプで食って寝る」に限らず、ドラマなどの動画を観る場合は、公式に動画の配信が認められているサービスで観るようにしましょう

「ひとりキャンプで食って寝る」の作品情報

放送情報

テレビ東京、テレビ大阪、テレビ北海道、TVQ九州放送 2019年10月18日より毎週金曜24:52~
テレビ愛知 2019年11月5日より毎週火曜25:00~
奈良テレビ放送 2019年11月6日より毎週水曜25:00~

あらすじ・内容

― キャンプをしながら「缶詰料理」に幸せを見出す男・健人と「獲って食べる」ことに心を奪われる女・七子、それぞれの物語 ― 約25年ぶりにブームが到来していると言われるキャンプ。その中でも特に注目されているのがひとりキャンプ、通称:ソロキャン。そんなひとりならではのキャンプと、キャンプの醍醐味でもある“食事”をテーマに、男女それぞれが気の赴くまま独自のキャンプを満喫する物語! 自然に分け入り自ら獲った食材を使った料理から、缶詰と身近な物を使ったアレンジ料理まで続々登場!本作はキャンプが舞台、という以外全く別物な今までにない隔週変化型ドラマとなっております。 奇数話(1,3,5,7,9,11話)は三浦貴大×横浜聡子監督、偶数話(2,4,6,8,10,12話)を夏帆×冨永昌敬監督が担当し、主役、監督が隔週で交代する一風変わったドラマの形です。 どちらの主人公も自分がやりたいことを、ひとり謳歌する物語となっており、大勢でキャンプを楽しむ方やインドア派の方もひとりキャンプに魅了されるはず!監督2人と出演者による個性あふれるドラマをお楽しみください!

テレビ東京

キャスト

  • 三浦貴大(奇数話主演)
    役:大矢健人
  • 夏帆(偶数話主演)
    役:七子

スタッフ

  • 脚本:冨永昌敬、保坂大輔、飯塚花笑
  • プロデューサー:大和健太郎、滝山直史、横山蘭平
  • 演出:冨永昌敬、横浜聡子
  • 音楽:荘子it(Dos Monos)
  • 制作:テレビ東京、東京テアトル
  • 製作著作:「ひとりキャンプで食って寝る」製作委員会

主題歌

Yogee New Waves 「to the moon」

公式サイトなど

「ひとりキャンプで食って寝る」の各話のあらすじ

第1話(10月18日放送分)

第1話

ひとりでキャンプ場を訪れ、缶詰を使った料理を作り食べる事が何よりも好きな大木健人(三浦貴大)は持参したライターが使えず困ってしまう。火を借りようと訪れた受付には人がいなく途方に暮れる健人だったが、林の中に煙が上がっている場所を発見する。そこにいたのは、口数が少ない不愛想な男・伊刈守(渋川清彦)。伊刈からスモークチップをブレンドして作ったという燻製料理をもらった健人は、あまりのおいしさに魅了され…。

テレビ東京

第2話(10月25日放送分)

第2話

キャンプをしに海岸を訪れた七子(夏帆)と宏美(朝倉あき)は、今回のメインとして持ってきたお肉を楽しみにキャンプの準備を進めていた。しかし、車のカギを無くすアクシデン トが発生!車の中に置き去りになったお肉を目の前に、がっかりした宏美は帰ってしまう。仕方なくひとりで一晩過ごした七子は、翌朝岩場で釣りを楽しむ夫婦と出会う。様々な魚が釣れる様子を見ているうちに釣りに興味が出てきた七子は釣りに挑戦する事に…

テレビ東京

第3話

第2話放送終了後に記載します。

「ひとりキャンプで食って寝る」の評価・感想

落ち着いた雰囲気で良かった
普段はあまりドラマは観ませんが、深夜で何も観る番組がなかったので「ひとりキャンプで食って寝る」というドラマを観ました。落ち着いた雰囲気で良いドラマでした。
30代男性
キャンプ好きも楽しく観れました!
キャンプが好きなので、ひとりキャンプで食って寝るを観ました。ちゃんとキャンプが好きな人なら分かるような演出もあって楽しく観れました。
20代女性
金曜深夜のテレ東ドラマは面白い
金曜の深夜に放送されるテレビ東京のドラマが好きなので、ひとりキャンプで食って寝るも観ました。ゆるーい感じで良いドラマでした。この枠は趣味に特化したドラマが多い印象ですね。
20代男性
キャンプしないけど…
このドラマはすごく面白かったです!私もキャンプしてみたいなと思える内容ですね!
20代女性
次回も楽しみ!
今回は三浦貴大さんの回でしたが、次回は夏帆さんの回なのですごく楽しみです!もちろん、今回も面白かったですが。
30代男性

「ひとりキャンプで食って寝る」の前評判

「ひとりキャンプで食って寝る」の前評判をまとめています。

まとめ

今回は、「ひとりキャンプで食って寝る」の動画の見逃し配信情報と無料視聴方法を中心に紹介しました!

主なポイントは以下のとおりです。

  • 「ひとりキャンプで食って寝る」は、Paraviで1話~最新話まで全話一挙見放題配信中!
  • ネットもテレ東とGYAO!、TVerでは、最新話を放送終了から1週間限定で無料配信中!

※ 当記事の情報については、記事の作成や更新時のものです。「ひとりキャンプで食って寝る」などの作品を視聴する場合は、各サービスにアクセスして配信状況をご確認ください。

おすすめの記事