ミリオンジョー

「ミリオンジョー」は、2019年10月9日(水)25:35からテレビ東京ほかで放送中のドラマです!

原作は、原案:十口了至、作画:市丸いろはの同名漫画で、主演は、Kis-My-Ft2の北山宏光さんが務めています!

そんな「ミリオンジョー」ですが、『リアルタイムで観れなかった』『録画を忘れた』『住んでいる地域で放送されない』など色んな事情で見逃してしまったという方もいると思います。

そこで、今回は、「ミリオンジョー」の動画の見逃し配信情報と無料視聴方法を中心に紹介します。

\「ミリオンジョー」はParavi(パラビ)で全12話を一挙独占見放題配信中!/

Paraviでは、「ミリオンジョー」を1話~最終回(全12話)まで一挙独占見放題配信中なので、テレビ放送を待たずに最終回までイッキに観られる!さらに、30日間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはないので、期間中は完全無料視聴が可能!

「ミリオンジョー」のテレビ放送情報

放送局と開始日時
テレビ東京
2019年10月9日より毎週水曜25:35~
TVQ九州放送
2019年10月11日より毎週金曜25:58~
テレビ愛知
2019年10月12日より毎週土曜25:50~
テレビ大阪
2019年10月15日より毎週火曜26:05~
信越放送
2019年10月28日より毎週月曜25:30~
BSテレ東
2020年1月~

「ミリオンジョー」は、上の表に記載しているとおり放送されます。

見逃してしまった場合や、住んでいる地域で放送されていない場合は、次で紹介するサービスで観ることができます!

「ミリオンジョー」の動画を配信中のサービス一覧

※ 配信状況:◎=見放題配信中 ×=未配信

月額料金
(税抜)
配信
状況

公式サイト
無料期間
Paravi 925円
30日間

「ミリオンジョー」は、動画配信サービスParaviで1話~最終回(全12話)まで全話一挙独占見放題配信中なので、テレビの放送を待たずに最終回までイッキに観ることができます!

さらに、Paraviには30日間の無料期間があり、期間中に解約すれば料金は一切かからないので、「ミリオンジョー」を全話完全無料で視聴できます!

 配信情報は、2019年10月17日現在のものです。変更となる可能性があるので、各サービスにアクセスしてご確認ください。

Paraviでの無料視聴方法やポイント

TBS・テレビ東京・WOWOWの番組が充実!

  • 「ミリオンジョー」を1話~最終回(全12話)まで全話一挙見放題配信中!
  • テレビ放送を待たずに最終回までイッキに観られる!
  • TBS、テレビ東京系列の番組が超充実
  • WOWOWの番組も超充実
  • オリジナル番組が多くクオリティも高い
月額料金 925円(税抜)
無料期間 30日間
総配信数 非公開
ダウンロード 対応

「ミリオンジョー」は、Paraviで1話~最終回(全12話)まで全話一挙独占見放題配信中で、テレビ放送を待たずに最終回までイッキに最終回まで観ることができます!また、Paraviには30日間の無料期間があり、期間内に解約すれば料金を請求されることはありません。つまり、「ミリオンジョー」を観て無料期間内に解約すれば、全て無料で観ることができます!

\Paraviで配信中の人気の国内ドラマや北山宏光・萩原聖人出演作品/

【人気の国内ドラマ】

【北山宏光出演作品】

  • トラさん~僕が猫になったワケ~(2019)

【萩原聖人出演作品】

  • 石つぶて ~外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち~(2017)
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018)
  • PERSONA~ペルソナ~(2008)
  • ヒトヤノトゲ ~獄の棘~(2017)
  • LEADERSⅡ リーダーズⅡ(2017)
  • 巨悪は眠らせない 特捜検事の標的(2017)
  • 命~天国のママへ~(2013)
  • 松本清張没後10年特別企画 死んだ馬・殺意の接点(2002)
  • キャンパス・ノート(1996)
  • しんがり ~山一證券 最後の聖戦~(2015)
  • アウトリミット(2005)
  • 平成猿蟹合戦図(2014)
  • 蒼い瞳とニュアージュ(2007)
  • 空飛ぶタイヤ(2009)
  • 尾根のかなたに~父と息子の日航機墜落事故~(2012)
  • エンドロール~伝説の父~(2012)

※ 配信状況は変更になる可能性があるので、Paravi公式サイトでご確認ください。

「ミリオンジョー」の最新話の動画を無料配信中のサービス一覧

配信状況
ネットもテレ東 第2話を配信中!
配信期限:10/16(水)放送終了後~10/23(水)26:04まで
GYAO!
TVer

ネットもテレ東とGYAO!、TVerでは、「ミリオンジョー」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。しかし、最新話しか観れないので、過去のエピソードを観たり、1話~最新話までイッキに観たりすることは残念ながらできません。

また、無料なので仕方ないですが、動画の途中に30~60秒程度のCMが何度か流れ、スキップすることもできないので、ストレスを感じることもあります。

1話~最新話までイッキに観たい方やCMを気にせずにゆっくり観たい方は、先ほど紹介したParaviで観ることをおすすめします!

最新話の動画を無料配信中のサービスでの視聴方法やポイント

ネットもテレ東

ネットもテレ東

テレビ東京の番組を見逃し配信!

  • 「ミリオンジョー」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料
  • 会員登録なしで見放題!
  • テレビ東京の番組が期間限定で無料配信

ネットもテレ東では、「ミリオンジョー」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

GYAO!

GYAO!

ドラマやアニメを見逃し配信!

  • 「ミリオンジョー」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料(一部有料あり)
  • 放送中のアニメやドラマの最新話を期間限定無料配信
  • 無料配信の動画は会員登録なしで見放題!

GYAO!では、「ミリオンジョー」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

TVer

TVer

民放の番組を見逃し配信!

  • 「ミリオンジョー」の最新話のみを無料配信中!
  • 月額料金は無料!
  • 会員登録なしでOK!
  • 配信されている動画は全て見放題!

TVerでは、「ミリオンジョー」の最新話のみを1週間限定で無料配信中です。ただし、最新話以外は無料配信されません。

「ミリオンジョー」の各話(1話~最終回)の配信状況早見表

「ミリオンジョー」の各話(1話~最終回)の配信状況をまとめています。

放送回 配信状況
Paravi ネットもテレ東
GYAO!
TVer
1話 ×
2話
3話
4話
5話
6話
7話
8話
9話
10話
11話
12話
(最終回)
月額料金
(税抜)
925円 無料
無料期間 30日間
 配信情報は、2019年10月17日現在のものです。変更となる可能性があるので、各サービスにアクセスしてご確認ください。

違法にアップロードされた「ミリオンジョー」の動画には注意!

注意

近年、インターネット上には無料で動画を観ることができるサイトが存在しますが、ほとんどが著作権者の許可を取ることなく、法的に違法にアップロードされた動画です。

このようなサイトにアップロードされている動画を再生することは、「ミリオンジョー」などドラマを制作している方々の利益を損なうだけでなく、最悪の場合、ご自身がお使いのパソコン、スマートフォン・タブレットなどがウイルスに感染する可能性があります!

主なデメリット

  • そもそも違法なので観てることがダメ
  • 観たい動画の続きが削除される
  • 画質が非常に悪い
  • 外国語の字幕が出ていて邪魔になる
  • 変な広告がたくさん表示される
  • ウイルス感染の恐れがある

このようにたくさんのデメリットがあるので、違法アップロードされている動画を観ることはおすすめできません!

しかし、先ほど紹介した公式に認められている動画配信サービスなら、安全・安心に高画質で観られるだけでなく、無料で観る方法もあるので、利用者にも制作者の方々にもデメリットはありません

違法にアップロードされている動画を観る行為は、百害あって一利なしなので、今回紹介している「ミリオンジョー」に限らず、ドラマなどの動画を観る場合は、公式に動画の配信が認められているサービスで観るようにしましょう

「ミリオンジョー」の作品情報

あらすじ・内容

千道社 『週刊少年グローリー』編集部・呉井くれい聡市そういち(北山宏光)は、累計発行部数3億冊突破の国民的大ヒット漫画『ミリオンジョー』を担当するマンガ編集者。そして、グローリーで10年以上連載を続け、人気NO.1を走り続けるモンスター級のマンガ『ミリオンジョー』を生み出すのは漫画家の真加田恒夫まがたつねお。極度の人間嫌いで、対面できるのは呉井とチーフアシスタントの寺師のみという変人だ。呉井はたまたま真加田の担当になっただけのやる気も愛情もない編集担当だったが…。締め切り間際のある日、呉井の元に一本の電話が…。「し、心臓が痛い…うう…う…」真加田が締め切りを伸ばすために使う常套手段に呉井はそっけなく電話を切る。いよいよ、このままだと原稿が落ちてしまう、と呉井はしぶしぶ真加田の元に向かうが、そこで目にしたものは…。「死んでる…」もし、今日の電話で自分が駆け付けていたら真加田は助かったのではないか?『ミリオンジョー』が未完のまま終わってしまったら「週刊少年グローリー」はどうなる!?極限状態で呉井が出した驚愕の答えとは―。 「『ミリオンジョー』のバトン…俺が受け取ります」次々に起こる想定外のピンチ!目の肥えたファンや長年『ミリオンジョー』を見てきた編集長や同僚たちを欺けるのか―。もう、誰も信じられない…。真加田の“創作ノート”だけを頼りに『ミリオンジョー』を無事完結させる事ができるのか!?

キャスト

  • 北山宏光(Kis-My-Ft2)
    役:呉井総一
  • 萩原聖人
    役:寺師良太
  • 今泉佑唯
    役:森秋麻衣
  • 深水元基
    役:岸本薫
  • 三浦誠己
    役:真加田恒夫
  • 永野
    役:佐藤宏治
  • 武田航平
    役:石田
  • 津田寛治
    役:左子
  • 岡田浩暉
    役:本杉テツヤ
  • 菅原大吉
    役:橋爪文彦
  • 木下ほうか
    役:タクシー運転手
  • 渡辺裕之
    役:甲野晃
  • 草刈麻有
    役:小川アヤカ

スタッフ

  • 原作:十口了至、市丸いろは
  • 監督:榊英雄、柴田啓佑
  • 脚本:政池洋祐
  • チーフプロデューサー:山鹿達也
  • プロデューサー:松本拓(テレビ東京)、中野剛(東映ビデオ)
  • 制作:テレビ東京、東映ビデオ
  • 制作著作:「ミリオンジョー」製作委員会

主題歌

Kis-My-Ft2 「Edge of Days」

原作

「ミリオンジョー」(講談社モーニングKC刊)
原案:十口了至 作画:市丸いろは

公式サイトなど

「ミリオンジョー」の各話のあらすじ

第1話(10月9日放送分)

『週刊少年グローリー』で10年以上連載を続けている国民的大ヒット漫画『ミリオンジョー』。それを生み出す漫画家の真加田は締め切り間際のある日、呉井に「心臓が痛い」と電話をするが、締め切りを伸ばすために使う常套手段に呉井(北山宏光)はそっけなく電話を切る。いよいよこのままだと原稿が落ちてしまう、と呉井はしぶしぶ真加田の元に向かうが、なんと真加田は死んでいた…。果たして大ヒット中の『ミリオンジョー』は、どうなってしまうのか!?

第2話(10月16日放送分)

無事校了を終えた呉井(北山宏光)は、偶然出会ったタクシー運転手(木下ほうか)から「『ミリオンジョー』が人生を救ってくれた」と言われたことをきっかけに、『ミリオンジョー』宛てのファンレターに目を通す。そこで心のこもった手紙が多数届いていたことを知り、自らの手で連載を続けることを決意する。呉井の友人・岸本(深水元基)を仲間に加え、寺師(萩原聖人)と共に3人は、真加田(三浦誠己)の死を隠蔽することに。そんな中、『グローリー』40周年の企画が呉井たちをピンチに追い込む!?

第3話(10月23日放送分)

『グローリー』40周年企画のことを真加田(三浦誠己)へ直々に話したいと言う編集長の橋爪(菅原大吉)。慌てた呉井(北山宏光)は岸本(深水元基)に真加田の影武者を急いで用意してくれとお願いするが、影武者探しは難航し、約束の日が近づいてしまう。一方、新キャラのデザインが上手くいかない寺師(萩原聖人)は焦燥に駆られ、“成りすまし連載”の続行に不安を抱く。そして、呉井の前には真加田を崇拝する漫画家の森秋(今泉佑唯)が現れ…。

テレビ東京

第4話

第3話放送終了後に記載します。

「ミリオンジョー」の評価・感想

30分なので見やすい
深夜ドラマで30分なので見やすくて面白かった。少し映画っぽいドラマだなと感じました。主演の北山君は結構演技上手ですね!
20代男性
6話まで一気に観てしまった
ミリオンジョー面白すぎてParaviで6話まで一気に観てしまいました!Paravi様様ですありがとうございます。最終回まで観たら2回目も観ようと思います!
30代女性
たまたま観ましたが
夜中にテレビ東京でやってたドラマ「ミリオンジョー」をたまたま観ましたが、なかなか面白そうです。第2話以降も観ようと思います。
30代男性
面白すぎます
ミリオンジョー第4話までParaviで観ましたが、本当に面白すぎる!続きが気になって仕方ないです。終わってしまうので観るのもったいない気もするけど……我慢できないですね。あと、主題歌もドラマと合っていて良かった!
20代女性
北山さんの演技が良い
2話でやめとこうと思っていたのに面白すぎて止まりません。北山さんの演技に惹き込まれました。すごい……
10代女性
続きが気になる内容だったので…
ミリオンジョー、めっちゃ面白い!続きが気になる内容だったので、Paraviに登録してイッキに観ました。
20代男性
深夜ドラマが面白い
深夜ドラマって結構面白いものが多い!てか、北山くんってこんなに演技が上手いの知らなかった。
20代女性

「ミリオンジョー」の前評判

面白そう!
ミリオンジョーめっちゃ面白そうなんだけど、私が住んでいるところでは放送されません。悲しい。Paraviで観ます!
10代女性
期待しています
ミリオンジョーの予告PVを観ました!北山くんの演技がとても良かったので、期待しています。
20代女性
とにかく楽しみ!
ミリオンジョ―めっちゃ面白そうなので、すごく楽しみにしています。放送が待ち遠しいです!
20代女性

まとめ

今回は、「ミリオンジョー」の動画の見逃し配信情報と無料視聴方法を中心に紹介しました!

主なポイントは以下のとおりです。

  • 「ミリオンジョー」は、Paraviで1話~最終回(全12話)まで一挙独占見放題配信中!
  • テレビ放送を待たずに最終回までイッキに観られる!
  • ネットもテレ東とGYAO!、TVerでは、最新話を放送終了から1週間限定で無料配信予定!

※ 当記事の情報については、記事の作成や更新時のものです。「ミリオンジョー」などの作品を視聴する場合は、各サービスにアクセスして配信状況をご確認ください。

おすすめの記事